欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东监察分局落实月度工作会精神采取三项措施着力抓好年末安全监察
2016-12-09
11月份以来,鲁东监察分局认真落实王端武局长在月度工作会上提出的“牢牢把握‘五新’要求,强化六个执法,坚决遏制较大以上事故。”指示精神,明确工作目标、创新工作思路,采取三项超常规措施,着力抓好年末岁尾煤矿安全监察工作。
一是灵活安排,合理调配,优先保证监察力量。分局每周根据工作任务和监察人员情况,打破组、室界限,综合安排调配人员,保证专业齐备,优先为提高监察质量奠定基础。
二是突击检查经常化,力求查实情、见实效。分局在年底前要求各监察组下矿监察全部采用“四不两直”方式,不给被监察煤矿提供事先准备、突击整改、隐瞒生产地点的时间,力求下矿监察查到实情、见到实效。
三是从严要求,严格落实“六个执法”。结合当前安全生产的新形势、新任务,分局要求全体监察人员统一思想、严格执法,对查出的各类安全生产违法行为,都不折不扣、逐条逐项地全部依法依规处理处罚到位,确保年度工作目标顺利完成。
日前,在对莱芜市某矿开展的突击检查中,监察人员弘扬先模精神,严谨细致、不辞劳苦,井下行程16公里、历时5个多小时,对矿井采掘作业地点进行了全覆盖检查。对核查确认的5类违法行为逐一进行了处理处罚,共计罚款14万元,极大地警醒了被监察单位遵章守纪、依法依规生产的安全意识。

友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: