欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局着力构建应急救援体系应急处置初显成效
2019-01-22

    自应急管理部成立以来,鲁东监察分局着力构建应急救援体系,编制了《鲁东监察分局应急救援预案》,成立了以主要领导为组长的应急处置领导小组,明确了各应急救援小组职责及分工,多措并举,应急处置初显成效。

    一是应急值守纪律严明。下发了应急值守管理制度,要求分局值班电话及全体人员电话 24 小时畅通,重大节假日、重大政治事件期间、雨季期间值班人员要保证24小时在岗值班。加强对煤矿灾害的调度监控,及时掌握矿井灾害信息,及时向应急指挥小组汇报相关信息和工作进度,及时收集、整理、上报相关信息资料。

    二是应急处理反应迅速。近期分局在对辖区某冲击地压矿井进行检查时,带队人接到省局主要领导电话通知该煤矿发生1.9级地震。分局立即启动应急处置方案,现场检查人员立即赶赴矿井并入井核实,分局主要领导在雨雪天气高速封路情况下立即赶往200多公里外事发企业。经核实改矿井下发生一起3×105冲击地压事件,未出现人员伤亡。

    三是应急提醒时时不忘。坚持在雨季、恶劣天气期间对煤矿企业应急调度与提醒,加强对企业应急体系的监督与检查,督促企业大力构建企业应急救援体系,积极开展应急演练,落实好企业应急救援主体责任。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: