欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东监察分局扎实开展机电运输专项监察
2020-12-17 访问量:

按照省局统一安排,鲁东监察分局认真组织开展机电运输专项监察活动。监察活动提前谋划,突出重点,有的放矢,狠抓各项制度落实,取得了良好的成效。 

一是吸取事故教训,及时下发有关文件,督促企业自查自纠,结合四季度预防性技术监察,对专项监察行动提前做出部署安排。

二是检查中把带式输送机管理使用作为监察重点的内容,查处有关煤矿在皮带阻燃性能检测、传感器定期试验等方面存在的违法违规行为,并进行了立案处罚。

三是在监察工作中,坚持监察与服务相结合,调度统计煤矿企业应急电源建设情况,对应急救援预案修订提出了合理化建议。

四是严格机电运输各项制度落实,避免设备维修保养制度与现场管理“两张皮”,严防设备“带病”运转,及时消除事故隐患。

五是及时分析总结,对监察中发现的问题进行汇总统计,对共性问题加以梳理,对好的经验做法进行推广。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: