欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局四项措施贯彻落实应急管理部紧急视频会议精神
2020-12-17 访问量:

    为深刻汲取重庆永川吊水洞煤矿事故教训,认真贯彻落实应急管理部紧急视频会议和国家矿山安全监察局安全生产视频会议精神,坚决遏制重特大事故发生,鲁东分局研究制定了“围追堵截”四项针对性的措施,督促辖区煤矿搞好岁末年初的安全生产工作。

    “围”就是分局的一切工作都要围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,围绕杜绝煤矿死亡事故开展工作,坚决遏制煤矿重特大事故发生。

    “追”就是对发现的安全隐患和问题线索,要追查到底,确保整改到位,决不姑息迁就、一查了之。

    “堵”就是堵塞煤矿管理漏洞,促进煤矿管理上台阶、提水平,确保煤矿企业主体责任落实到位。

    “截”就是截断煤矿企业年末岁初为追求利润突击生产欲望,保持生产的持续稳定,防止突击生产带来安全隐患。

    通过采取有针对性的措施,鲁东分局在近期的执法过程中,严格执法,查处了不少安全隐患,有的还是重大隐患,为辖区煤矿安全生产奠定了基础。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: