欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中监察分局四个坚持扎实开展人员提升系统专项检查
2017-03-16

     为认真吸取黑龙江龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿副井电缆起火、罐笼坠落事故教训,按照省安委办及省局关于煤矿人员提升系统专项检查工作部署,3月11日-3月14日,鲁中监察分局精心组织、迅速行动,在时间紧、任务重的情况下,克服监察路途远、监察力量不足、井下战线长等实际困难,较好完成了提升系统专项检查工作。
    一是坚持全面覆盖检查。各体检组对照《山东省煤矿人员提升系统安全专项“体检”表》、《煤矿安全规程》和相关标准中所涉及的12项人员提升系统检查内容,逐个系统全面开展专项安全“体检”,共对辖区35处煤矿的60个煤矿人员提升系统及50套架空乘人装置做到了全覆盖检查。
    二是坚持从严落实监察责任。严格落实检查责任,细化任务分工,坚持谁带队谁负责、谁检查谁负责、谁签字谁负责,对检查发现的违法违规行为,依法依规实施处罚,共查出问题和隐患85条,下达执法文书71份,行政罚款5万元,责令停止设备使用7台。
    三是坚持每日一调度。分局指定专人负责调度统计专项检查工作,督促各组将当天专项检查情况总结报综合组邮箱,确保一矿一检,及时形成检查报告。
    四是坚持汇聚工作合力。从煤矿企业抽调机电专业专家,补充机电专业监察力量,充分发挥专家作用,开展联合检查,形成工作合力,期间,共组织专家37人次开展检查活动,有力保证了专项检查工作的顺利开展。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: