欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局突查暗访察实情
2017-01-23

本网讯  近日,鲁西监察分局组织五个小组对辖区煤矿进行突查暗访。检查组事前不发通知、不打招呼、直奔煤矿,对调度值守、矿领导带班下井、人员定位系统、安全监控系统、地面生产系统进行了严格细致的检查。

检查发现的问题主要有:人员位置监测系统显示终端上的位置示意图中没有显示各采掘工作面人数;调度室内安全监控系统声光报警装置不可靠;井下无线通讯系统不能覆盖采掘工作面;维修人员在主井(回风井)井底对给煤机进行电焊、气焊作业等。检查组依法严肃处理,给予6万元的行政处罚。

通过突查暗访,进一步摸清了煤矿安全管理实情,煤矿对这种不拘形式的安全监察所查出的问题也心服口服,表示一定加强调度、安全监控、地面生产单位的安全管理和井上安全管理人员岗位责任制的落实,杜绝重井下轻井上、重现场管理轻监控系统的现象,做到安全管理全覆盖无死角,确保煤矿安全。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: