欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局坚持“四个结合”督促地方政府监管责任落实
2019-03-05

为认真履行对地方政府煤矿安全监管工作监督检查职责,鲁西监察分局充分利用监察情况通报的时机,坚持“四个结合”督促地方政府落实煤矿安全监管主体责任,进一步促进辖区煤矿安全监管工作,有效防范煤矿事故发生。

一是把监察通报与沟通交流相结合。在监察通报的同时,仔细听取了地方政府和煤矿监管部门对煤矿安全监察工作的意见和建议,就所辖煤矿存在的风险隐患充分交换了意见,达成了共识、形成了合力,为有效开展煤矿安全监察工作提供了坚实的保障。

二是把监察通报与监督检查相结合。在开展监察通报的同时,对地方政府监管部门工作开展情况进行了监督检查,对有关执法台账、执法通报等进行了审核,认真听取了监管部门在机构改革过程中遇到的难题,指出了实际工作中存在的问题,并对下一步监管重点、监管到位等工作进行了安排,为确保监管监察齐心协力、共同发力奠定了基础。

三是把监察通报与预警提醒相结合。在监察通报、监督检查过程中,分局结合年度工作会议对辖区煤矿目前面临的严峻安全形势进行了深入的分析,对煤矿企业存在的突出问题进行了预警提醒,确保提醒到位、认识到位、风险管控到位、隐患治理到位。

四是把监察通报与部属工作相结合。目前正值全国“两会”胜利召开的关键时段,这是安全工作的重要节点,各单位必须从讲政治的高度切实抓好煤矿安全生产工作,切切实实做到不出任何差错,营造良好的安全环境,为“两会”保驾护航。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: