欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局 有序推进辖区煤矿智能化建设
2019-08-12

为加快推进煤矿智能化建设,实现减人、提效、保安全的目标,鲁西监察分局突出抓好三项工作,有序推进辖区煤矿开展智能化建设工作。

一是抓好规划引领。按照全省煤矿智能化建设发展目标,要求辖区各煤炭企业及所属煤矿都要制定智能化建设规划和实施方案,明确目标任务、重点项目、实施步骤和具体工作措施,有力有序推进智能化建设。

二是抓好典型示范。重点选树一批智能化建设的先进典型,着力把鲍店、鹿洼等煤矿建设为第一批国家级智能化示范矿井,在全国煤炭行业树立成智能化建设的“山东标杆”,并及时总结建设经验,适时组织现场观摩、经验交流,以点带面,发挥示范引领作用。

三是抓好重点突破。按照山东煤矿安监局、省能源局联合印发的《关于加快推进冲击地压矿井智能化工作的通知》要求,加快推进冲击地压矿井智能化建设,切实把智能化建设作为提升冲击地压矿井安全保障能力的关键手段。

下一步,鲁西监察分局将在总结分析煤矿智能化建设经验的基础上,继续加大推进工作力度,力争辖区煤矿尽快实现智能化开采。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: