欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局疫情防控期间 五项措施保持监察执法不断线
2020-02-05

在当前疫情防控十分严峻复杂的形势下,鲁西监察分局采取五项措施,保持监察执法不断线。

一是强化煤矿安全生产调度管控。加强对煤矿安全生产情况的调度,每天审阅辖区各煤矿报告矿井正常生产采掘工作面基本情况等10表,及时掌握煤矿安全生产状况,准确调度煤矿恢复生产情况,督促已恢复生产的煤矿落实安全生产各项措施。

二是强化煤矿复工复产工作。加大煤矿复工复产调度管控,在综合研判分析的基础上,提前向煤矿下达复工复产安全风险提醒,悬挂在各矿安全监察公示栏中,督促煤矿依法依规组织生产建设。

三是强化远程监察执法。通过山东煤矿安全监察局监察执法一体化平台、视频、微信、电话等信息化手段,开展远程监察,查处隐患12条,停止两个掘进工作面作业,督促辖区各矿加强各系统联网管理。

四是强化分析研判。建立远程监察和管控报表审查管理台账,及时总结各煤矿调度数据,综合研判安全生产状况,全面摸清各煤矿状态、从业人员构成。

五是强化应急值守。严格执行24小时值班带班制度,不定期召开“学习强国”视频会议通报远程监察情况,确保所有人员处于应急状态,确保应急救援和疫情防控有效有序处置。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: