欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁西分局工作动态  
辽宁煤矿安监局监察执法组到鲁西分局辖区煤矿开展异地监察
2020-12-17 访问量:

12月6日至9日,辽宁煤矿安全监察局异地监察执法组在在鲁西监察分局辖区煤矿开展异地监察。局党组成员、总工程师苗建军陪同。

执法组在东滩煤矿、新河煤矿分别听取了近期安全生产工作汇报,查阅了相关图纸、资料,并深入到井下采掘作业地点和地面监测监控中心等地点进行了实地检查。执法组坚持监察和服务相结合,不仅查处20项违法违规行为,而且分析煤矿存在的重大风险,提出了8项风险管控措施。期间对许厂煤矿关闭回撤情况进行了突击夜查。

执法组充分肯定了东滩、新河煤矿在冲击地压防治方面做的工作,克服地质构造条件复杂、灾害治理难度大等诸多不利因素影响,采取了行之有效的冲击地压防控措施,治理效果明显。同时,指出了煤矿在瓦斯综合治理、安全基础管理、人员素质、制度落实等方面存在的不足。建议煤矿企业要认真贯彻落实规程细则要求,做好超前支护工作;增加技术支持保障,做好跟踪研判,完善评估汇总,形成动态与静态相结合的管控方式。要根据矿井埋深大、断层多、水平应力大等实际情况,科学布置井下采场和生产接续;研究冲击地压和防灭火等多种灾害因素耦合叠加的影响,加大隐患排查和风险防控力度。要加强微震事件分析和应力监测,掌握应力规律,主动准确研判,及时采取断顶爆破等卸压措施,确保卸压效果。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: