欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局季度预防性技术监察实行“四定”分析
2019-08-09 作者:张海飞

本网讯 近日,鲁南分局对辖区24处煤矿开展三季度预防性技术监察暨安全风险分级管控和隐患排查治理情况核查,针对核查情况进行“四定”分析。

一是定量分析。依据各矿二季度隐患统计数据分析,顶板支护类、机电运输设备设施和通防类隐患问题超过75%,督促企业三季度应加大对机电运输、顶板支护和通防的管理。

二是定性分析。通过对影响安全的因素进行分类归纳和定性分析,三季度应侧重针对人的不安全行为、环境因素等方面进行风险辨识和管控。

三是定责分析。三季度各煤矿共排查出重大风险303项,要求各煤矿必须逐项落实管控责任人,及时、科学、有效管控风险、消除隐患、防范事故。

四是定向分析。围绕三季度确认的74项重大危险源,确定进一步明确工作思路、方向、措施和要求,督促煤矿从技术措施、制度建设、组织措施等进行严格控制,确保矿井安全生产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: