欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“四个坚持”推进冲击地压矿井智能化
2019-07-31 作者:张海飞

本网讯  鲁南分局认真贯彻落实省局《关于加快推进冲击地压矿井智能化工作的通知》要求,组织召开冲击地压矿井智能化推进会,围绕“四个坚持”,推进煤矿采掘智能化建设,提升安全保障能力。

一是坚持理念提升。深刻认识开展冲击地压矿井智能化建设的重要性,将“无人则安、少人则安、少时则安”的理念融入煤矿安全生产。

二是坚持责任落实。结合矿井实际,严格落实责任,明确煤矿主要负责人、总工程师、生产负责人、安全负责人的安全责任,建立健全冲击地压防治机构,按规定配备人员。

三是坚持严格执行。认真贯彻落实省政府令第325号《山东省煤矿冲击地压防治办法》,严格对照要求,认真抓好落实,制定切合实际的采掘智能化建设方案,确保冲击地压矿井采掘工作面必须在2019年底全部实现智能化。

四是坚持素质提升。加强采掘智能化专业岗位人员的技能培训,积极培养建设专业化队伍,为矿井安全发展提供人才保障和智力支持。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: